三九

暂无售后

/杰芙/秋日可期 ①

也可以又名为“给转学生贴的一百零一个标签”

但执着于走深情路线的我硬生生取了文艺的标题

不知道什么时候能够完结

希望你们也能够喜欢 食用愉快

 

 

01

在这个世界上,有着一个广为人知的定理。

美其名曰定理,实质上只是陆定昊在翻阅各大玛丽苏小说以后总结出的一个结论。

只要一个班级出现一个转学生,是好看的转学生。

那么,老师一定会安排他作为另一个好看的学生的同桌。

接着,衍生出一段轰轰烈烈的爱情。

陆定昊打死也没想到,有一天,他能够胜任这场大戏的主角。

                                              

“大家好,我叫董又霖。”

台上的男生抿了抿嘴唇,不自然地拽着书包带子。

“幽灵?他父母取名够新奇的。”

“不是幽灵,是又霖。”他目光直直地往声音源头看去,万分认真地解释到。

陆定昊转过身,用笔杆敲了一下那人的头。“别胡言乱语啦。”

“不过你们也可以叫我Jeffrey。”

陆定昊突然慌乱地盖上笔盖,指尖蹭到黑色的墨水,然后被全部抹在眼镜盒上。眼镜架差点一下怼进眼睛,眼前终于出现了清晰的画面。

台上的人的视线不安地四处发散着,等到转向靠窗那一大组后排,陆定昊赶紧像示好一般扬了扬嘴角,露出了他标准的商业假笑。对面的目光好像突然一怔,然后不知所措地离开。

Jeffrey。

洋里洋气的。这是陆定昊给他贴的第一个标签。

 

“那董又霖同学,你坐到那个空位吧。”陆定昊摘下眼镜,用眼镜布精致地包好,放进眼镜盒,突然身旁落下一大片阴影,手一下撞向眼镜盒,砰的一声夹住了手指。

 猛地抽出手指,他转向右边。整个世界被定格成画面,染上一层薄雾,如同梦境一般朦胧。接着,呵了一口气一般,全部褪去,聚焦在面前那人的身上。

600度近视真的不是盖的,他想。

“嗨,我叫陆定昊。”

识趣的人一定不会揭穿,陆定昊脸上的友好善良矜持微笑和使劲搓着被夹出一道红印的手指搭配起来有多滑稽。

可某人不太识趣。他盯着面前缠在一起的泛红手指。“你的手,没事吗?”

像一道橙色旋风一般,陆定昊用力地把手收到后背,用力太猛便撞向身后的墙壁,他猛吸了一口凉气。

接着被抓着手臂拉到身前,那人用手心温柔地蹭着陆定昊发红的骨节。

这时陆定昊才有意识地抬起头,认真欣赏这张脸。眼前的人头发被梳起,露出好看的额头,眉宇间已褪去稚气,但又毫无成熟可言。就只是不说话,低着头,都呈现着说不出的温柔。

突然抬起头,对上了眼神,陆定昊好不容易拾起的意识又烟消云散了。

  是对的人。

呸,划掉。

是很好看的人啦。这是陆定昊给他贴的第二个标签。


欢快的铃声踩着整点准时响起,陆定昊从笔袋里抽出一张课表,看了看,对董又霖说:“这节是英语课,你发到课本了吗?”董又霖挠了挠头,学校的课本明天才到。陆定昊将自己的书摊开放在两张桌子的夹缝上面,突然想到了什么,又伸手去拿笔袋。

翻来翻去找到一张小卡片,递给董又霖。不知道的人还以为在递着什么名片,因为正式得不像话。

董又霖接过卡片,是一张手抄的课表。

“这个位置太偏了,看不见贴在门口的课表,我就手抄了一份。后来画的不太满意,我就又画了一张。这张是第二张,好看一点的那张,送给你啦。”

黄色的卡片上用橙色的笔歪歪扭扭地打着方框,看得出来作者当时有多小心翼翼地在小小的格子里填上密密麻麻的课程。再用透明的胶带将整张卡片包紧,没粘牢的边边角角黏上些杂碎的灰尘,像小尾巴一样翘着。

董又霖笑出了酒窝,他轻声说了谢谢以后,将它放进了笔袋里面的一格。

陆定昊瞅见这一系列动作,心里有点得意。

他把我的课表单独放进了一格诶,他一定很喜欢它。

跟着大部队的步伐翻到了第27页,纸张上是印的整整齐齐的单词,和陆定昊无聊时勾画的小太阳。

感受到董又霖疑惑的目光扫过一个个东歪西倒的小太阳,陆定昊的脸有点发烫。

没什么啦,他用手指去盖住它们。董又霖便把陆定昊纤细的手指一根一根掰开。“很幼稚诶!”台湾腔软软的,像棉花一样敲在心上。

“他们都叫我小太阳啦。”陆定昊摆出了一个浮夸的表情,盯着董又霖眨巴着眼睛。

身后的窗帘被拉到最开,好在秋日的阳光并不刺眼,有些柔柔地照进窗口。

那些暖暖的光线斜斜地洒在陆定昊的头顶,连发旋都被渲染的甜甜的。

“嗯。是挺像的。”

“你画的很可爱,但你比你画的还要可爱。”

陆定昊的表情定不住了,他低着头摸了摸耳垂。

很会说屁话。这是陆定昊给他贴的第三个标签。

 

耳边是英语老师激情澎湃的演讲,和同学们时不时爆发出的笑声,陆定昊看了看身边的人,那人偶尔低头看着书,偶尔跟着同学们一起笑出了声,不深不浅的酒窝在眼前晃啊晃。

突然被轻轻地拍了一下肩膀,“你上课很不认真哦。”

陆定昊猛地回神,心想,什么时候轮到你这个转学生来教育我啦。

但又想,他把我当朋友了诶,美滋滋的。

 

或许,从前看过的那些没营养的小说还是有点用处的。

至少,故事开始了。

 

 

评论(6)

热度(67)